DAY$, 19.04.2024, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Форум

"У Бедуинки"

 
Главная | Итальянская кухня - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: beduinka  
Форум » Кухня народов мира » Европейская кухня » Итальянская кухня (Итальянская кухня)
Итальянская кухня
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца

Пицца с ветчиной и грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто для пиццы - 300г
- помидоры (очищенные) - 300г, ветчина - 400г
- сыр (тонкие ломтики) - 4 шт.
- грибы - 300г
- чеснок - 1 зубчик
- белое вино - 1 стакан
- соль.

Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень или лист. К нарезанным грибам добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, стакан белого вина и варить 15 минут. Посолить. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными томатами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 20 минут.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:15 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца с ветчиной

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто для пиццы - 300г
- ветчина (тонкие ломтики) - 6
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло
- зелень - по вкусу
- помидоры - 500г
- сыр - 100г
- соль.


Тесто раскатать в круглую лепешку. Смазать маслом и положить на нее очищенные, нарезанные кружками томаты. Посолить. Посыпать мелко нарезанным чесноком, покрыть ломтиками ветчины, сверху покрошить зелень и тертый сыр. Полить оливковым маслом.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:16 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца классика

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто дрожжевое - 300г
- помидоры (консервированные) - 400г
- оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
- соль
- базилик (нарезанный) - 3 ст. л.
- моцарелла - 250г
- сырокопченная ветчина - 100г
- зелень базилика или орегано - по вкусу.


Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250ЎС. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:16 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца с ананасом

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто дрожжевое - 300г
- томатная паста - 2 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- ананас - 1 шт. (или 1 большая банка консервированного ананаса)
- креветки - 100г
- вареная ветчина - 200г
- салями (порезать ломтиками) - 100г
- сыр (тертый) - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 250г
- смесь трав для пиццы.


Выложить два противня кухонной бумагой и покрыть их полосками теста. Нагреть духовку до 210 градусов. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей. Одну пиццу выложить кубиками ветчины, ломтиками салями и тертым сыром. Вторую пиццу украсьте помидорами, креветками и ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном. Приправьте обе пиццы смесью трав и выпекать в течение 25 минут.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:16 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца "Маргарита"

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

для теста:

- мука - 250г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:

- помидоры (очищенные) - 300г
- сыр моцарелла - 5 ломтиков
- лук репчатый - 2 шт.
- орегано - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль.


Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:17 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца с четырьмя сортами сыра

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 250г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:

- сыр ( как правило "
- Гауда"
- , "
- Тильзитер"
- , "
- Эдам"
- , "
- Домашний"
- )
- растительное масло.


Приготовить дрожжевое тесто из указанных в рецепте ингредиентов, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить лепешкой на противень, смазанный маслом. Сыр нарезать полосками и равномерно распределить на лепешке. Сбрызнуть маслом и на 15 мин поместить в духовку.



Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:18 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца с шампиньонами и сыром

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 3 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

для начинки:

- лук репчатый - 2 луковицы
- масло растительное - 1 ст.л.
- свежие шампиньоны - 400г
- сыр - 130г
- черный молотый перец - по вкусу


Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.

Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:18 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца овощная

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.

для начинки:

- сладкий красный перец - 2 стручка
- помидоры - 3 шт. (крупных)
- лук репчатый - 2 средней величины луковицы
- баклажаны - 1 шт.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 2 ст.л.
- майонез, перец молотый черный, соль - по вкусу


Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:19 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца с черносливом и рисом

Для рецепта Вам потребуются:

тесто для пиццы:

- мука - 200г
- молоко (теплое) - 100 мл
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- дрожжи - 15г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.

для начинки:

- чернослив - 300г
- рис - 1/2 стакана
- соус (острый томатный) - 1/2 стакана
- маринад (из-под консервированных огурцов) - 1/2 стакана
- сахар, петрушка (зелень) - по вкусу.


Чернослив промыть, залить горячей водой, дать набухнуть, затем отделить мякоть от косточек. Рис отварить и смешать с нарезанным черносливом. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло, соль, затем — просеянную муку. Смешать с дрожжами и замесить тесто. Оставить подходить на 1,5 ч в теплом месте.

Затем еще раз подмесить и раскатать круг по форме сковороды, предварительно смазав ее маслом. Уложить корж, загнув края. Смазать его маслом, равномерно разложить начинку. Острый томатный соус проварить с маринадом, добавить соль, сахар, процедить, остудить и залить им пиццу.

Поставить пиццу в СВЧ-печь и выпекать около 10 мин при средней мощности. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:20 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца с куриной печенкой

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 1 стакан
- дрожжи - 10г
- молоко - 1/2 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.

для начинки:

- куриная печенка - 300г
- помидоры - 2 шт.
- маслины (без косточек) - 10-12 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- майонез - 4 ст.л.
- перец молотый черный, соль - по вкусу


Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Нарезать печенку небольшими кусочками, а лук - кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто.

Помидоры очистить от кожицы и размять, до образования пюре, заправить по вкусу солью и перцем и выложить томатное пюре на печенку. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в духовке около 20-30 минут.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:20 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Лазанья

Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Замените начинку в лазанье - и у вас будет новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Каждый слой желательно пересыпать сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Пластины для лазаньи можно купить готовыми или приготовить самостоятельно (рецепты не раз описывались на форуме gotovim.ru). Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.

Лазанья с колбасой и травами

Для рецепта Вам потребуются:
- острая салями - 200г
- говяжий фарш - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- консервированные помидоры - 500г
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - по вкусу
- травы (сухие) - 1 ч.л.
- лазанья (пластины) -12 шт.
- твердый сыр (тертый) - 4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст.л.
- мягкий сыр (тертый) - 2 стакана.

Очистить и мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне пожарить с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая.

Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюлю соединить твердый сыр, яйцо и петрушку.

Разогреть духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи. Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.

Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:21 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Лазанья с овощами, грибами и мясом

Для рецепта Вам потребуются:
- лазанья (листы) - 16 шт.
- говяжий фарш - 400г
- шампиньоный или вешенки - 400г
- бакалажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- базилик - 1 пучок
- томатный соус - 2.5 стакана
- моццарелла (натертая) - 300г
- пармезан (тертый) - 50г
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- мускатный орех - щепотка
- соль, перец - по вкусу.

Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом.

Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.

Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–12 мин., чтобы верх зарумянился.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:22 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Лазанья с цуккини, грибами и сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- белые грибы (сушеные) - 15г
- цуккини - 2 шт.
- красный сладкий перец - 2 стручка
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- тимьян (сушеный) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мягкий сыр - 230г
- томатный сок - 1 стакан
- сметана - 200г
- мускатный орех - по вкусу
- лазанья - 12 пластин.


Замочить грибы. Цуккини и перец нарезать кубиками. Лук, чеснок и грибы порубить. Потушить в масле 10 минут лук, чеснок, цуккини, перец и грибы. Приправить тимьяном, солью и перцем и дать остыть.

Нарезать кубиками сыр. Перемешать с томатным соком, сметаной, солью, перцем и мускатным орехом. Смазать прямоугольную форму для запеканки.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Уложить слоями пластины, затем начинку, сыр и сметану. Закончить сметаной и сыром. Запекать 40 минут при 200 градусах С. Можно украсить тимьяном.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:25 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Ризотто

Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для него чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точное число компонентов и соотношение продуктов.

Ризотто с тунцом

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 500г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- белое вино - 1/2 стакана
- бульон - 1 л
- сыр (тертый) - 100г
- растительное масло - 6 ст.л.
- томатное пюре - 3 ст.л.
- тунец (консервированый) - 1 банку.


Нарежьте 1 луковицу и поджарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте томатное пюре, немного пюре и измельченное вилкой мясо тунца. Тушите на слабом огне. Нарежьте оставшуюся луковицу и потушите ее в кастрюле на растительном масле. Добавьте рис и слегка подрумяньте.

Налейте в кастрюлю белое вино и горячий бульон. Когда жидкость хорошенько впитается, поставьте рис в теплую духовку и запекайте до готовности. Смешайте ее с соусом из тунца и подержите в духовке еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:26 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Ризотто с курицей и овощами

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- рис - 400г
- куриный бульон - 750 мл
- овощи (смесь замороженная) - 500г
- курица (готовая, нарезанная) - 340г
- сливки - 125 мл
- сыр Чеддер (крупно тертый) - 120г
- сыр пармезан (мелко тертый) - 40г.


Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости.

Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипень на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 мин, помешав 1 раз минут через 10.

Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.


Любимая жена
 
Форум » Кухня народов мира » Европейская кухня » Итальянская кухня (Итальянская кухня)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz