Итальянская кухня
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:26 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Ризотто с копченым лососем Для рецепта Вам потребуются: - рис - 350г - бульон - 1 л. - лосось (копченый) - 250г - шампанское - 1/2 стакана - масло сливочное - 50г - лимонная цедра - 1 лимона. Рис обжариваем в сливочном масле до "стеклянности", добавляем овощной или рыбный бульон примерно в 1,5 -2 раза больше по объему, чем риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время отвремени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым. Затем расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и трем туда лимонную цедру. Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:27 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Ризотто с курицей и карри Для рецепта Вам потребуются: - рис длиннозернистый - 1 стакан - курица (филе) - 2-3 шт. - овощи (замороженая смесь) - 450г - пряности - 2 ч.л. - желтый карри (для курицы) - по вкусу - шампиньоны - 8-10 шт. - чеснок - 2-3 зубчика - сливочное масло - 1 ст.л. - кипяток - 2 стакана - сливки (35%) - 50 мл. Нарезать кусочками куриное филе, и обжаривать его в сливочном масле на сильном огне 2-3 мин. Порубить (не давить) чеснок, добавить к мясу, посыпать приправой Карри и продолжать все вместе обжаривать на УМЕРЕННОМ ОГНЕ 2-3 мин. Порезать ломтиками шампиньоны, добавить к мясу. Когда шампиньоны слегка обжарятся -до полуготовности (2-3 мин), всыпать в кастрюлю замороженные овощи (можно не размораживая), все перемешать, посолить 1-1, 5 чайной ложки йодированной соли, закрыть крышкой и слегка потушить. !! Если овощи были не сильно замороженные, то их долго тушить не нужно, достаточно дать им хорошенько прогреться. Когда овощи станут мягкими, всыпать 1 стакан риса, все перемешать, хорошенько прогреть рис, чтобы он был раскаленным, затем влить 2 ст. кипятка, 50 мл сливок, все слегка перемешать, рис разровнять, закрыть крышкой и оставить на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до готовности. Готовность ризотто определяю так. Делаю вилкой дырочку в середине кастрюли. Если на дне примерно 0, 5 см жидкости, то ризотто готово - выключаю газ. Оно должно еще “дойти” на плите при закрытой крышке 5-7 мин.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:27 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Ризотто с ветчиной Для рецепта Вам потребуются: - рис - 500г - сливочное масло - 100г - лук репчатый - 2 шт. - белое вино - 1/3 стакана - бульона - 1л - шафран - щепотку - сладкий красный перец - 2 шт. - зеленый горошек - 300г - ветчина - 200г - тертый сыр - 100г - перец - по вкусу - соль. Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается. Переложите в посуду для запекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока рис не будет готов.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:28 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Ризотто с овощами Для рецепта Вам потребуются: - рис - 400г - горошек зеленый (мороженый) - 50г - цуккини - 50г - перец сладкий - 2 стручка - морковь - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - масло растительное - 2 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - бульон - 1 л - сыр тертый - 80г - соль, перец черный молотый - по вкусу - масло сливочное - 1 ст.л. - зелень петрушки рубленая. В разогретом растительном масле слегка подрумяньте рубленые чеснок и лук, всыпьте рис и обжарьте все вместе. Подлейте немного бульона и проварите в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанные кубиками цуккини, сладкий перец, морковь и варите еще 10 минут, подливая бульон. Положите горошек, нарезанные помидоры, соль, молотый перец и тушите до готовности. В готовое ризотто положите сливочное масло, перемешайте, уложите горкой на тарелку. Сверху посыпьте сыром и зеленью.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:28 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Ризотто с овощами и сыром Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый - 1 шт. - масло растительное - 2 ч.л. - рис - 300г - вино белое сухое - 1 стакан - бульон овощной из кубиков - 500 мл - соль, перец черный (молотый) - по вкусу - горошек зеленый (замороженный) - 200г - сыр (тертый) - 4 ст.л. - базилик (веточка) - 4 шт. - цуккини (маленькие) - 3 шт. Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4–5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте вино и 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон. Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности. При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:29 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Ризотто по-милански Для приготовления ризотто Вам потребуется: - рис - 1/2 стакана - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло сливочное - 1 ст.л. - сыр тертый - 75г - шампиньоны свежие - 50г - бульон - 1/2 стакана - помидоры - 2-3 шт. - перец, соль - по вкусу Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:30 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Спагетти Разнообразие пасты исчисляется, вероятно, сотнями рецептов. Возьмем, к примеру, спагетти. Вы можете готовить их каждый день, и они вам не надоедят, т.к. каждый день они будут разными, причем, вкусными. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом. Спагетти алла карбонара Для рецепта Вам потребуются: - спагетти - 300г - оливковое масло - 3 ст.л. - бекон - 200г - сухое белое вино - 125 мл - яйцо - 3 шт. - пармезан - 70г - сыр пекорино - 30г - чеснок - 3 зубчика - морская соль - 1 ч.л. - черный перец (молотый) - по вкусу. Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:30 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Спагетти с цуккини Для рецепта Вам потребуются: - тонкие спагетти - 300г - кабачки цуккини - 3 шт. - оливковое масло - 5 ст. л. - соль и молотый перец - по вкусу - листья базилика - 6 шт. - сыр пармезан (натертый) - 80г. Налейте на сковороду 2 ст. л. масла и нагрейте. Цуккини нарезать на тонкие кружочки и обжарьте с обеих сторон в течение около 5-10 минут. Посолите и поперчите. Засыпьте спагетти в подсоленную воду и варите 7 минут при сильном кипении. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Затем добавьте в горячие спагетти цукини вместе с соусом, в котором они жарились, налейте оставшееся оливковое масло, посыпьте мелко нарубленным базиликом и поперчите. Хорошенько все перемешайте и подайте горячее блюдо на стол, отдельно посыпав каждую порцию тертым сыром.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:30 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Спагетти с оливками и фетой Для рецепта Вам потребуются: - спагетти - 400г - помидоры (мелкие) - 500г - соленый сыр (фета или сулугуни) - 250г - петрушка (зелень) - 1 горсть - черные оливки - 1 горсть. Разогреть духовку до 200 гр. С. Вывалить томаты на противень, побрызгать 3 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Запекать 15 мин., пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Отварить спагетти в соленой кипящей воде по инструкциям на упаковке. Тем временем нарезать сыр кубиками и порезать петрушку. Слить макароны, затем вернуть в кастрюлю, добавить запеченные помидорчики вместе со всеми, получившимися при запекании соками, добавить все остальные ингредиенты. Все перемешать, подавать с тертым сыром Пармезан
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:31 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Спагетти по-сицилийски Для приготовления блюда Вам потребуется: - спагетти - 500г - филе анчоуса консервированного (или соленой хамсы) - 45-50г для соуса: - масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - хлеб - 1 ломтик - молотый черный перец, соль - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительное масло, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Для соуса обсушите филе анчоуса и нарубите на кусочки. Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте анчоусы и потушите, размешивая, в течение пары минут. Положите хлебные крошки, перец и снова нагрейте. Спагетти уложите на подогретое блюдо, налейте на них ложкой соус и слегка встряхните. Посыпьте большим количеством измельченной петрушки.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:31 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Спагетти с белыми грибами Для рецепта Вам потребуются: - спагетти - 400г - белые грибы (сушеные) - 50г - лук репчатый - 2 шт. - растительное масло. Нашинкованный репчатый лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать пассеровать 5 - 7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами. При подаче макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:32 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Спагетти с креветками по-креольски Для приготовления блюда Вам потребуется: - спагетти - 500г - креветки (очищенные) - 500г для соуса: - масло сливочное - 3 ст.л. - белое вино - 1/2 стакана - помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. - карри - 2 ч.л. - сливки - 2.5 стакана - сыр измельченный - 2 ч.л. - молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны в кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, положите креветки и тушите до того момента, когда они порозовеют. Выньте креветки и на время отложите. В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавьте вино, рубленые помидоры, приправы, сливки и сыр. Тушите на маленьком огне около 10 минут Затем в кастрюлю с соусом добавьте вареные спагетти и креветки. Разогревайте на небольшом огне 1-2 минуту, слегка встряхнуть. Уложите на тарелку спагетти, полейте соусом, уложите креветки и украсьте рубленой зеленью петрушки.
Любимая жена
|
|
| |
|