DAY$, 23.07.2018, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Форум

"У Бедуинки"

 
Главная | Итальянская кухня - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: beduinka  
Форум » Кухня народов мира » Европейская кухня » Итальянская кухня (Итальянская кухня)
Итальянская кухня
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:26 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Ризотто с копченым лососем

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 350г
- бульон - 1 л.
- лосось (копченый) - 250г
- шампанское - 1/2 стакана
- масло сливочное - 50г
- лимонная цедра - 1 лимона.


Рис обжариваем в сливочном масле до "стеклянности", добавляем овощной или рыбный бульон примерно в 1,5 -2 раза больше по объему, чем риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время отвремени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым.

Затем расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и трем туда лимонную цедру.

Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:27 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Ризотто с курицей и карри

Для рецепта Вам потребуются:
- рис длиннозернистый - 1 стакан
- курица (филе) - 2-3 шт.
- овощи (замороженая смесь) - 450г
- пряности - 2 ч.л.
- желтый карри (для курицы) - по вкусу
- шампиньоны - 8-10 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сливочное масло - 1 ст.л.
- кипяток - 2 стакана
- сливки (35%) - 50 мл.


Нарезать кусочками куриное филе, и обжаривать его в сливочном масле на сильном огне 2-3 мин. Порубить (не давить) чеснок, добавить к мясу, посыпать приправой Карри и продолжать все вместе обжаривать на УМЕРЕННОМ ОГНЕ 2-3 мин. Порезать ломтиками шампиньоны, добавить к мясу.

Когда шампиньоны слегка обжарятся -до полуготовности (2-3 мин), всыпать в кастрюлю замороженные овощи (можно не размораживая), все перемешать, посолить 1-1, 5 чайной ложки йодированной соли, закрыть крышкой и слегка потушить. !! Если овощи были не сильно замороженные, то их долго тушить не нужно, достаточно дать им хорошенько прогреться.

Когда овощи станут мягкими, всыпать 1 стакан риса, все перемешать, хорошенько прогреть рис, чтобы он был раскаленным, затем влить 2 ст. кипятка, 50 мл сливок, все слегка перемешать, рис разровнять, закрыть крышкой и оставить на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до готовности. Готовность ризотто определяю так. Делаю вилкой дырочку в середине кастрюли. Если на дне примерно 0, 5 см жидкости, то ризотто готово - выключаю газ. Оно должно еще “дойти” на плите при закрытой крышке 5-7 мин.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:27 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Ризотто с ветчиной

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 500г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- белое вино - 1/3 стакана
- бульона - 1л
- шафран - щепотку
- сладкий красный перец - 2 шт.
- зеленый горошек - 300г
- ветчина - 200г
- тертый сыр - 100г
- перец - по вкусу
- соль.


Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается.

Переложите в посуду для запекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока рис не будет готов.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:28 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Ризотто с овощами

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 400г
- горошек зеленый (мороженый) - 50г
- цуккини - 50г
- перец сладкий - 2 стручка
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- бульон - 1 л
- сыр тертый - 80г
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- масло сливочное - 1 ст.л.
- зелень петрушки рубленая.


В разогретом растительном масле слегка подрумяньте рубленые чеснок и лук, всыпьте рис и обжарьте все вместе. Подлейте немного бульона и проварите в течение 5-7 минут.

Добавьте нарезанные кубиками цуккини, сладкий перец, морковь и варите еще 10 минут, подливая бульон. Положите горошек, нарезанные помидоры, соль, молотый перец и тушите до готовности. В готовое ризотто положите сливочное масло, перемешайте, уложите горкой на тарелку. Сверху посыпьте сыром и зеленью.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:28 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Ризотто с овощами и сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ч.л.
- рис - 300г
- вино белое сухое - 1 стакан
- бульон овощной из кубиков - 500 мл
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- горошек зеленый (замороженный) - 200г
- сыр (тертый) - 4 ст.л.
- базилик (веточка) - 4 шт.
- цуккини (маленькие) - 3 шт.


Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4–5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте вино и 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон.

Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности.

При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:29 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Ризотто по-милански

Для приготовления ризотто Вам потребуется:
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сыр тертый - 75г
- шампиньоны свежие - 50г
- бульон - 1/2 стакана
- помидоры - 2-3 шт.
- перец, соль - по вкусу


Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности.

Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:30 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Спагетти

Разнообразие пасты исчисляется, вероятно, сотнями рецептов. Возьмем, к примеру, спагетти. Вы можете готовить их каждый день, и они вам не надоедят, т.к. каждый день они будут разными, причем, вкусными. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.

Спагетти алла карбонара

Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 300г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- бекон - 200г
- сухое белое вино - 125 мл
- яйцо - 3 шт.
- пармезан - 70г
- сыр пекорино - 30г
- чеснок - 3 зубчика
- морская соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.


Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:30 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Спагетти с цуккини

Для рецепта Вам потребуются:
- тонкие спагетти - 300г
- кабачки цуккини - 3 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- соль и молотый перец - по вкусу
- листья базилика - 6 шт.
- сыр пармезан (натертый) - 80г.


Налейте на сковороду 2 ст. л. масла и нагрейте. Цуккини нарезать на тонкие кружочки и обжарьте с обеих сторон в течение около 5-10 минут. Посолите и поперчите.

Засыпьте спагетти в подсоленную воду и варите 7 минут при сильном кипении. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Затем добавьте в горячие спагетти цукини вместе с соусом, в котором они жарились, налейте оставшееся оливковое масло, посыпьте мелко нарубленным базиликом и поперчите. Хорошенько все перемешайте и подайте горячее блюдо на стол, отдельно посыпав каждую порцию тертым сыром.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:30 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Спагетти с оливками и фетой

Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 400г
- помидоры (мелкие) - 500г
- соленый сыр (фета или сулугуни) - 250г
- петрушка (зелень) - 1 горсть
- черные оливки - 1 горсть.


Разогреть духовку до 200 гр. С. Вывалить томаты на противень, побрызгать 3 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Запекать 15 мин., пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Отварить спагетти в соленой кипящей воде по инструкциям на упаковке. Тем временем нарезать сыр кубиками и порезать петрушку. Слить макароны, затем вернуть в кастрюлю, добавить запеченные помидорчики вместе со всеми, получившимися при запекании соками, добавить все остальные ингредиенты. Все перемешать, подавать с тертым сыром Пармезан


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:31 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Спагетти по-сицилийски

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спагетти - 500г
- филе анчоуса консервированного (или соленой хамсы) - 45-50г

для соуса:

- масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- хлеб - 1 ломтик
- молотый черный перец, соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу


В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительное масло, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте

теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса обсушите филе анчоуса и нарубите на кусочки. Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте анчоусы и потушите, размешивая, в течение пары минут. Положите хлебные крошки, перец и снова нагрейте.

Спагетти уложите на подогретое блюдо, налейте на них ложкой соус и слегка встряхните. Посыпьте большим количеством измельченной петрушки.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:31 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Спагетти с белыми грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 400г
- белые грибы (сушеные) - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло.


Нашинкованный репчатый лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать пассеровать 5 - 7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами. При подаче макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:32 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Спагетти с креветками по-креольски

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спагетти - 500г
- креветки (очищенные) - 500г

для соуса:

- масло сливочное - 3 ст.л.
- белое вино - 1/2 стакана
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- карри - 2 ч.л.
- сливки - 2.5 стакана
- сыр измельченный - 2 ч.л.
- молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу


В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны в кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, положите креветки и тушите до того момента, когда они порозовеют. Выньте креветки и на время отложите. В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавьте вино, рубленые помидоры, приправы, сливки и сыр. Тушите на маленьком огне около 10 минут

Затем в кастрюлю с соусом добавьте вареные спагетти и креветки. Разогревайте на небольшом огне 1-2 минуту, слегка встряхнуть. Уложите на тарелку спагетти, полейте соусом, уложите креветки и украсьте рубленой зеленью петрушки.


Любимая жена
 
Форум » Кухня народов мира » Европейская кухня » Итальянская кухня (Итальянская кухня)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz