DAY$, 16.04.2024, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Форум

"У Бедуинки"

 
Главная | Восточная кухня (Египет) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: beduinka  
Форум » Кухня народов мира » Восточная кухня » Восточная кухня (Египет) (Восточная кухня (Египет))
Восточная кухня (Египет)
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 12:47 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Египетская кухня
Современная национальная кухня отчасти несет на себе отпечаток культуры соседних народов. Египетская кухня не исключение. Так, более чем трехсотлетнее турецкое присутствие не могло не сказаться и на местной египетской кухне. Паша, живший в Каире, нанимал для работы на кухне главным образом местных жителей, поэтому кулинарные тайны турецкой кухне впоследствии открылись и египетским поварам. Позднее многие блюда независимо от происхождения стали носить одно и тоже название и в турецкой, и в египетской кухне, а большую часть ингредиентов легко найти на любом рынке по всему Ближнему Востоку.


Chicken tauk

Куриное филе нарезать кусочками примерно 3-4 см. и обжарить в оливковом масле. Отдельно обжарить крупно нарезанные томаты, репчатый лук и красный сладкий перец. Сложить все в одну сковороду и перемешать. Добавить соль и специи (я люблю молотую паприку), 2-3 ложки соевого соуса и держать 2-3 мин. на слабом огне. Перед подачей посыпать тертым сыром. Гарнир - рис, макароны, отварной картофель.
Вам потребуется 200 г. куриного филе, 2 средних помидора, 1 луковица, 1 перец, 2-3 ложки соевого соуса,50 г. сыра и оливковое масло.

Chicken tauk (Sandwitch)

Мясо приготовить как написано в предыдущем рецепте. Разрезать вдоль французский багет, смазать его майонезом, внутрь положить готовое мясо с овощами, сверху посыпать тертым сыром.

Тахинный соус

Взять тахинный концентрат (2-3 столовых ложки), добавить соль и красный перец чили,тертый чеснок (по желанию), оливковое масло и лимонный сок (примерно 0.25 ч.ложки). Я еще добавляю растертую сушеную зелень (укроп,петрушку - кто что любит!). Все тщательно перемешать. В смесь влить немного холодной кипяченой воды и еще раз размешать. Должна получиться смесь по консистенции напоминающая негустую сметану. Подавать как соус к рису и мясным блюдам.

Курица, маринованная в горчичном соусе

Куриное филе нарезать пластинками толщиной примерно в 1 см. Приготовить маринад - уксус смешать с горчицей, соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Кусочки филе положить в маринад на 4-5 часов. Жарить на оливковом масле или на решетке.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 12:53 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline

Рис с вермишелью (шауреей)

Мелкую вермишель обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить промытый рис и перемешать. Залить кипятком, посолить и варить до готовности на медленном огне.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:35 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1.5 стакана
- куриные грудки (филе) - 4 шт.
- соль, молотый перец - по 1 ч.л.
- молотый кардамон - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1/2ч.л.
- молоко - 2 стакана
- куриный бульон - 1 стакан
- масло сливочное - 4 ст.л.


Предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут. После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.



Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:36 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)

Для рецепта Вам потребуются:
- лук порей - 1 большой стебель
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1/4стакана
- кумин (измельченные семена) - 1 ч.л.
- паприка - 1.5 ст.л.
- кайенский перец - 1/4 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- овощной бульон - 3.5 стакана
- консервированные бобы - 500г
- зелень петрушки - 1 большой пучок
- свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- листочки свежей мяты.


Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут. После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:36 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Хамине

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- горсть луковой шелухи
- лимон - 1/2 плода
- соль, перец - по вкусу


Яйца варить вместе с шелухой не менее 2 часов. Белок у готовых яиц окрасится в коричневый цвет. Затем яйца очистить, разделить пополам и каждую половинку украсить ломтиком лимона, посыпав предварительно солью и перцем.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:37 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Кюфта

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 700 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- мягкий белый хлеб - 1 ломтик
- молоко - 1/2стакана
- соль, перец - по вкусу.

Говядину и лук дважды пропустить через мясорубку. Хлеб залить молоком, затем отжать и смешать с фаршем. Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать. Из подготовленного фарша слепить округлые лепешечки диаметром 5-6 см.

Кюфта готовится на шпажках (вертеле), обжаривается или запекается на двойном гриле до готовности.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:38 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыба по-египетски

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 400г
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- миндаль - 4 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- помидоры - 3 шт.
- перец молотый красный, соль - по вкусу.


Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в духовке при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат пока томаты не распорятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:38 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Голуби с пшенной начинкой

Для рецепта Вам потребуются:
- голуби - 4 шт.(по 250г)
- зеленый лук - 1 пучок
- сливочное масло - 70г
- пшеница (грубо раздробленная) - 100г
- перечная мята (нарубленные) - 1/2 ст.л.
- соль - 1 ч. л.
- свежемолотый белый перец - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 750 мл.


Вымыть голубей вместе с потрохами и просушить. Потроха мелко порубить. Молодой лук очистить, вымыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем. Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. л. фарша. Отверстия птицы зашить кухонной ниткой. Разогреть духовку до 220 °С. Положить голубей в сотейник. Оставшееся масло распустить и полить им голубей. Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения. Жарить голубей в духовке 30 минут; при этом периодически поливать соком от жаренья. Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне на 30 минут, выложить на предварительно нагретую тарелку и подавать с голубями.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:39 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Баранина с черносливом

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- чернослив - 100г
- сахар - 1 ч.л.
- корица, перец молотый черный, соль - по вкусу


Мясо нарезают узкими длинными полосками (1х5 см). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:39 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Цыпленок по-александрийски

Для рецепта Вам потребуются:
- цыпленок - 350г
- мед - 20г
- масло сливочное - 15г
- вода розовая - 3г
- фисташки - 5г
- имбирь - по вкусу
- жир (для жаренья) - 20г.


Египетская кухня масло растапливают с медом и вливают половину его в отверстия, сделанные острым ножом в грудке и ножках цыпленка. Остальную смесь разбавляют розовой водой и обильно поливают ею всего цыпленка изнутри, предварительно разрезав тушку вдоль. Обжаривают в жире до золотистого цвета. Перед подачей посыпают молотыми фисташками и имбирем.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:40 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Мункачина

Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины - 3 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- оливки - 125 г
- соль, перец, растительное масло - по вкусу


Апельсины очистить, удалить пленки с долек и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Из оливок удалить косточки. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу.


Любимая жена
 
Форум » Кухня народов мира » Восточная кухня » Восточная кухня (Египет) (Восточная кухня (Египет))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz