DAY$, 26.04.2024, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Форум

"У Бедуинки"

 
Главная | Греческая кухня - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: beduinka  
Форум » Кухня народов мира » Европейская кухня » Греческая кухня (Греческая кухня)
Греческая кухня
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:26 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Греческая кухня

Земля, согретая солнцем, щедра к своим обитателям. Кажется, что стоит только протянуть руку, как она отяжелеет под гроздью прозрачного винограда. При таком изобилии нет ничего удивительного в том, что трапеза занимать далеко не последнее место в жизни грека, который предпочитает пищу простую, обязательно из свежайших продуктов, при этом блюда должны быть красиво сервированы. Традиционная греческая кухня сформировалась под влиянием ближайших соседей: Турции, стран Среднего Востока и Балкан.

Мясо с овощами в горшочках

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 600г
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- морковь - 3 шт.
- корень сельдерея - 3-4 шт.
- баклажаны - 2 шт. среднего размера
- картофель - 6 шт.
- шпик - 120г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу


Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Керамический горшочек смазать маслом, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, сверху нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.

Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:26 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Свинина, тушёная в красном вине с кориандром

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (постная без костей, кубиками по 5 см) - 1 кг
- сухое красное вино - 500 мл
- кориандр (молотый) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 80 мл
- соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу.


Поместите кубики свинины в контейнер с крышкой, влейте 350 мл вина и высыпьте 1 ст.ложку кориандра. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь.

Выньте свинину и отряхните насухо. Не выливайте маринад. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте куски свинины со всех сторон до появления коричневой корочки.

Влейте в кастрюлю маринад, оставшееся вино и воды столько, чтобы покрыть мясо. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 2 часа на маленьком огне пока свинина не станет очень нежной. Примерно за 20 минут до конца приготовления добавьте оставшийся кориандр. Подавайте горячим.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:27 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп авголемоно

Для рецепта Вам потребуются:
- бульон (крепкий куриный) - 4 стакана
- длиннозерный рис - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- лимон (ломтики) - 6 шт.
- эстрагон - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.


Название происходит от авго - яйцо, лемоно - соответственно лимон.

Подогрейте куриный бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Всыпьте рис. Накройте крышкой и 10-15 минут варите на слабом огне до готовности. Возьмите яйца, лимонный сок и половник горячего бульона, взбейте венчиком в отдельной посуде, влейте в кастрюлю.
3-4 минуты, помешивая, подогревайте суп на слабом огне, пока не загустеет. Не доводите до кипения. Разлейте в порционные тарелки и подавайте с ломтиками лимона и эстрагоном.



Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:28 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Котопита (куриный пирог)

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.(1кг)
- тесто - 500г
- сливочное масло - 1 стакан
- желтый сыр "
- гравьер"
- (тертый) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (взбитой) - 2 шт.
- петрушка (измельченная) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.


Курицу почистить, помыть и сварить, посолив и положив в бульон целую луковицу. Варить курицу до готовности, пока не останется всего одна чашка бульона. Затем остудить мясо, очистить от костей и кожи и нарезать на кусочки. Смешать с сыром, яйцами, петрушкой, перцем и добавить в полученную начинку оставшийся бульон и размятый в нем лук. Смазать противень маслом и положить несколько слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку ровным слоем на тесто и закрыть оставшимися листами теста, смазав и их маслом. Печь пирог на среднем огне 45-55 минут.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:28 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Говядина с луком

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (или телятина) - 500г
- лук репчатый (мелкий) - 750г
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый (крупный) - 1 луковица
- сладкий перец - 3 шт.
- томатный сок - 3/4-1 стакан
- уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу


Мелкий лучок, не очищая от шелухи, замочить в воде. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу мелко порубить. Кусочки мяса обжарить с луком в масле до образования корочки, посолить, поперчить и добавить уксус. Прикрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и немного потушить. Затем влить томатный сок и немного воды, положить крупно нарезанный перец, лавровый лист, чеснок целиком и варить до готовности мяса.

Мелкий лучок очистить, посолить, присоединить к мясу и тушить до образования густого соуса.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:29 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп фасолевый

Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 500г
- морковь - 4 шт. среднего размера
- зелень сельдерея - 1 пучок
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатный сок - 1.4 стакана
- растительное масло (лучше оливковое) - 1 неполный стакан
- соль, перец - по вкусу


Фасоль замочить на ночь (но лучше на 5-6 часов), затем залить ее водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Отвар слить. К фасоли добавить порезанную кружочками морковь и мелко нарезанные лук и сельдерей. Все залить водой так, чтобы она покрывала продукты. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить и поперчить и варить до готовности фасоли.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:29 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из фасоли

Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль стручковая - 500г
- лук репчатый - 2 луковицы
- зелень петрушки - 1 большой пучок
- оливковое масло, уксус, соль, черный перец - по вкусу


Молодую стручковую фасоль (без жестких волокон) сварить и откинуть на дуршлаг. После того как она немного остынет выложить ее в салатницу, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки. Приправить по вкусу солью и перцем, заправить уксусом и оливковым маслом.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:30 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Фасоль в горшочке по-гречески

Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 600г
- вода - 2л
- лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера
- масло растительное - 1/3 стакана
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу


Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. В керамический горшочек уложить слоями фасоль и жареный лук (верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом и влить жидкость, в которой варилась фасоль. Горшочки поставить в духовку и запекать при средней температуре 20-25 минут.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:31 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Саламис (рыбное филе по-гречески)

Для рецепта Вам потребуются:
- филе рыбное - 500г
- сок лимонный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 1 зубчик
- вино белое - 2 ст.л.
- перец стручковый сладкий - 2 шт.
- огурцы свежие 2 шт.
- помидоры свежие - 2 шт.
- зелень, перец молотый черный, соль - по вкусу


Рыбное филе без косточек и кожи сбрызгивают лимонным соком, слегка солят. Выливают на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогревают и обжаривают в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем кладут подготовленное филе, поливают вином, посыпают зеленью и тушат около 15 минут под крышкой. Нарезают тонкими колечками сладкий перец и обжаривают около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Овощи приправляют по вкусу солью и перцем. Готовые тушеные овощи выкладывают на рыбу и тушат еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подают в горячем виде с белым хлебом или картофелем.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:31 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Каламария

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 700г
- оливковое масло - 5 ст. л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- помидоры - 2-3 шт. крупные или 1/3 стакана томатной пасты
- вино (красное или белое) - 3/4 стакана
- молотая корица - 1 ч.л. (без верха)
- зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу


Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце. Мелко порежьте лук, раздавить чеснок и обжарьте их в оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмара и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Помидоры мелко порезать, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу и влейте вино (белое или красное, в зависимости от того, что вы готовите - закуску или горячее блюдо). Если вы готовите закуску, то можно не класть помидоры и сахар, а корицы положить всего лишь щепотку. Тушите кальмаров до тех пор, пока мясо не станет мягким, затем выложите их на блюдо, полейте соусом из сковороды (в случае холодной закуски), или продолжайте тушить соус, пока он не загустеет (в случае горячего основного блюда).


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:32 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Сувлаки из курицы

Для рецепта Вам потребуются:
- масло оливковое - 125мл
- лимонный сок (или уксус из красного вина) - 55 мл
- красное вино - 55мл
- чеснок - 1 зубчик
- орегано - 2 веточки
- куриные грудки (без костей и кожи) - 3 шт.


Куриные грудки нарезать кубиками 2х2 см. Приготовить маринад из перечисленных в рецептуре продуктов, залить им мясо и оставить минимум на 3 часа. Насадить мясные кусочки на шпажки и держать на гриле, поварачивая с одной стороны на другую. Примерно 15 минут. Готовые сувлакаи подавать со свежими овощами и хлебом.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:33 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Креветки с фетой по-гречески

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 450г
- зелень петрушки - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- каенский перец, молотый черный перец - по вкусу
- большие тигровые креветки (сырые, очищенные) - 500г
- узо - 1/4 стакана
- фета - 100г


Разогреть в сотейнике около 70 мл оливкового масла, добавить лук, нарезанный полукольцами и обжаривать до золотстого цвета, добавить нарезанные дольками томаты, измельченную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный и каенский перец (порошок). Проварить на среднем огне, помешвая, минут 15-20, до получения соуса. Снять сотейник с плиты, затем убрать в холодильник на ночь. Разогреть духовку до 200С. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст.л. оливкового масла, добавить креветки и быстро обжарть со всех сторон примерно 1 мин. Снять сковороду с огня, влить узо и поджечь. Вернуть сковороду на плиту и обжаривать, пока пламя не погаснет. Влить в креветки пдготовленный соус и запекать в духовке около 10 минут. Разложить отовые креветки по тарелкам, посыпать зеленью.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:33 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Кефтедес

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (или баранина) без косточек - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло для жарки
- листочки мяты - по вкусу
- панировочные сухари - 1-2 ст.л.
- соль, перец, листья базилика - по вкусу


Пропустите мясо через мясорубку, соедините с пропущенной через мясорубку луковицей, измельченными листьями мяты и базилика. Приправьте фарш по вкусу солью и перцем и слепите из него небольшие шарики (диаметром 2.5-3 см), обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в раскаленном оливковом масле. Готовые кефтедес сразу же подавайте на стол.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:34 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Контосувли

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина, свинина - 2кг
- соль, перец - по вкусу
- орегано - 2 ст.л.
- мелконарезанный лук.


Нарежьте мясо на кусочки (30 г примерно) и если попадётся косточка оставьте и её. Перемешайте в чашке мясо с луком и ореганом. Посолите поперчите. Накройте и оставьте в холодильнике на сутки. Насадите кусочки на небольшой вертел и жарьте контосувли на углях.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:35 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Мясной пирог по-критски

Для приготовления пирога Вам потребуются:
- баранина - 1 кг
- мягкий сладкий творог - 1 кг
- корица молотая, сезама, соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное для смазки противня
- слоеное тесто - 2 толстых листа


Молодую баранину порезать крупными кусками, хорошо отварить, удалить кожу и кости и мелко нарезать. Приправить перцем, солью и корицей. Положить на смазанный маслом противень один лист теста, сверху выложить половину творога, размятого вилкой, посыпав перцем и корицей, накрыть творог мясом, положить сверху творог с перцем и корицей, накрыть вторым слоем теста, смазать взбитым яйцом и посыпать сезамом. Запекать в духовке при умеренной температуре около 1 час. По желанию в мясную начинку можно добавить маленькие кусочки сливочного масла.


Любимая жена
 
Форум » Кухня народов мира » Европейская кухня » Греческая кухня (Греческая кухня)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz