DAY$, 19.04.2024, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Форум

"У Бедуинки"

 
Главная | Греческая кухня - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: beduinka  
Форум » Кухня народов мира » Европейская кухня » Греческая кухня (Греческая кухня)
Греческая кухня
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:35 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)

Для приготовления пирожков Вам потребуются:
- слоёное тесто - 300г
- сыр касери - 150г
- сливочное масло или маргарин - 100г
- соус бешамель - 1/2 стакана
- мускатный орех - по вкусу
- яйцо - 2 шт.


Приготовить белый соус бешамель, налить в глубокую миску, добавить по одному яйцу, постоянно при этом помешивая. Затем прибавить тёртый сыр, мускатный орех и хорошо перемешать. Слоеное тесто нарезать на широкие полосы, смазать их растопленным сливочным маслом и положить на каждую полосу по 1 ложке начинки, после чего свернуть полосы трубочкой. Положить пирожки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху оставшимся маслом и запекать в духовке при умеренной температуре 10-15 минут.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:36 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами

Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 1/2 стакана
- сливочное масло - 150г
- сахар - 2 ст.л.
- апельсиновая цедра - по вкусу
- корица молотая - 1 десертная ложка
- мускатный орех - 1/2 десертная ложка
- гвоздика молотая - 1/2 десертной ложки
- мука - 4 стакана
- молоко - 1/2 стакана

для сиропа:

- мед - 1 ч.л.
- сахар - 1.5 ч.л.
- вода - 1стакан.


Растительное и сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и пряности взбить в миксере. Добавить 3.5 чашки муки и замесить тесто. Побрызгать тесто молоком. Слегка замесить с оставшейся мукой и сформовать печенья (лучше круглые небольшие лепешки). Запекать в духовке при температуре 190С около 30 минут. Для сиропа мед и сахар варить с водой 3 минуты. Удалить с сиропа пену. Готовым сиропом полить им печенье до того, как оно остынет. Печенье посыпать орехами и корицей.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:37 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Новогодний ипиросский пирог

Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто (фило) для пирогов - 1 пакет
- молодая баранина - около 1кг
- лук - 1 кг
- рис - 100г
- сыр фета - 200г
- яйцо - 6шт.
- соль, молотый перец, базилик свежий, мята - по вкусу
- сливочное масло


Порезать мелко лук и мясо, потушить в небольшом количестве сливочного масла, посолить, поперчить, добавить немного воды. Тушить пока мясо не станет мягким. Добавить рис и тушить еще минут 5, затем добавить все остальные ингредиенты рецепта. Взять половину листов теста, разложить на противне, выложить охлажденную начинку, закрыть оставшимися листами теста. Выпекать около часа при температуре в 170 градусов.


Любимая жена
 
Форум » Кухня народов мира » Европейская кухня » Греческая кухня (Греческая кухня)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz