DAY$, 19.04.2024, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Форум

"У Бедуинки"

 
Главная | Испанская кухня - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: beduinka  
Форум » Кухня народов мира » Европейская кухня » Испанская кухня (Испанская кухня)
Испанская кухня
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:04 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Паэлья

Паэлья родом из Испании, еще точнее из Валенсии. Но это вовсе не означает, что паэлью готовят только в Валенсии. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успели приготовиться одновременно и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне.

Паэлья с овощами, приправленная паприкой и тмином

Для рецепта Вам потребуются:
- рис (длиннозерный) - 200г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- цуккини - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- стручковая фасоль - 100г
- кукуруза (консервированная) - 1 банка
- брокколи - 250г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- черный перец (молотый), паприка (молотая), тмин - по вкусу
- овощной бульон - 125 мл
- петрушка - 1 пучок.


Рис отварить в слегка подсоленной воде. Лук и чеснок нарезать кубиками. Цуккини нарезать кружочками, сладкий перец - полосками. Стручки фасоли очистить. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Брокколи 2 минуты бланшировать в подсоленной воде.

Растительное масло разогреть вместе со сливочным и слегка спассеровать в нем лук. Добавить чеснок, остальные овощи и, помешивая, поджарить. Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой, тмином, залить бульоном и 10 минут тушить овощи на среднем огне.

Петрушку порубить, добавить вместе с рисом к овощам и приправить паэлью специями.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Паэлья по-андалусски

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (мясистые) - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- свинина (филей) - 250г
- сайда - 250г
- кальмары - 100г
- креветки (большие) - 250г
- морковь - 200г
- зеленая фасоль - 100г
- сельдерей (корневой) - 100г
- сладкий перец - 1 стручок
- оливковое масло - 8 ст.л.
- шафран, паприка (порошок) - по вкусу
- рис - 250г
- бульон - 600 мл
- лимонный сок, перец, соль - по вкусу.


Нагреть духовку до 200С. Снять кожицу с помидоров, удалить семена. Почистить лук и чеснок. Все крупно нарезать.

Нарезать кубиками мясо и рыбу. Почистить морковь, фасоль, сельдерей и перец. Нарезать ломтиками сельдерей и перец.

Разогреть в сковороде масло. Отдельно обжарить мясо, рыбу, кальмары, креветки и поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушить лук и чеснок, добавить овощи. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавить рис, залить бульоном и варить все 25 мин.

Выложить мясо, рыбу, кальмары, креветки на рис, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Полить лимонным соком.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:05 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Паэлья с курицей

Для рецепта Вам потребуются:
- масло оливковое - 6 ст.л.
- соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- курица (филе) - 600г
- куриный бульон - 750г
- шафран - 0.25 ч.л.
- горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250г
- соус томатный - 70 мл
- рис (белый среднезерный) - 250г.


Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).

Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона. Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран.

Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.

Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:06 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Паэлья с морепродуктами

Для рецепта Вам потребуются:
- куриный бульон - 1.2 л
- шафран - 1 щепотка
- мидии (очищенные) - 30 шт.
- белое вино - 125 мл
- оливковое масло - 4 ст.л.
- куриные грудки (порезанные на кусочки) - 450г
- чоризо (порезанный) - 175г
- панчетта или копченый бекон (мелко порезанный) - 100г
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
- тимьян - несколько веточек
- чили - 1 щепотка
- перец (красный, очищенных от семян и порезанный) - 2 шт.
- рис - 400г
- лавровых листа - 2 шт
- паприка - 1 ч.л.
- сливочное масло (порезанный кубиками) - 50г
- помидоры (дамские пальчики) - 6 шт.
- петрушка (порезанная) - 6 ст.л.
- креветки (крупные, очищенные) - 12 шт.
- кальмары (очищенный и порезанный кольцами) - 450г
- дольки лимона для украшения.


Разогреть духовку до 150С. В кастрюле соединить бульон и шафран. Довести до кипения, отставить в сторону, чтобы он настоялся.

Потереть раковины мидий щеточкой, очистить от ниток, торчащих из раковин и выбросить все открытые мидии. Положить в кастрюлю с вином.

Нарыть крышкой и готовить на большом огне 2-3 мин. Слить, сохранив жидкость, в которой все варилось. Дать остыть. Выбросить все мидии, которые не раскрылись.

Нагреть 3 ст л масла в большой кастрюле для паэльи или в огнеупорной форме. Добавить курицу; готовить 5 мин до коричневого цвета. Достать и отложить. Добавить чоризо и панчетту, обжаривать 4-5 мин.

Отложить. Положить в кастрюлю лук, чеснок, тимьян, чили и перцы. Готовить 5 мин до мягкости. Добавить рис, лавровый лист и паприку, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить всю жидкость, в которой варились мидии, и бульон. Вернуть курицу и чоризо.

Поставить кастрюлю в духовку, готовить 15-20 мин до готовности риса. Добавить мидии, масло, помидоры и петрушку. Приправить. Вернуть в духовку на 5 мин. Нагреть оставшееся масло и обжарить креветки в течение 2-3 мин. Добавить кольца кальмара, готовить на большом огне 1 мин. Посыпать паэлью креветками и кальмарами и подавать с кусочками лимона.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:06 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Овощная паэлья

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 200г
- сладкий перец - 4 шт.
- цуккини - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст.л.
- цедра - 1 лимона
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.


Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды. Сладкий перец нарежьте соломкой, цуккини — тонкими ломтиками, помидоры, лук и чеснок — кубиками.

Сладкий перец и цуккини обжарьте на масле. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. Положите рис, помидоры и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой цедрой.

При подаче оформите зеленью.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:07 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Паэлья с куриными окорочками

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) - 2 шт.
- рис (длиннозерный) - 100г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- оливки - 100г
- помидоры - 2 шт.
- бульон куриный - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- порошок карри, шафран - по вкусу
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.


Филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте карри и обжарьте на масле до образования золотистой корочкой.

Оливки нарежьте кружочками. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками.

Добавьте к мясу рис, подготовленные овощи, бульон, шафран, соль и перец. Тушите в духовке 30-40 минут при 160-180С.

При подаче посыпьте паэлью тертым сыром и рубленой зеленью.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:08 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Паэлья из свинины

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 300г
- рис - 200г
- овощной бульон - 600 мл
- чеснок - 2 зубчика.


Свинину нарезать кубиками и обжарить. В 600 мл воды развести суп и вылить в мясо.

Добавить рис и хорошенько перемешать. На маленьком огне тушить около 30 минут не перемешивая. Перед подачей измельчить чеснок и еще раз перемешать.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:09 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Гаспачо

Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты этого супа не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов гаспачо. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо гаспачо, в разных странах готовят и другие не менее интересные томатные супы.

Холодный томатный гаспачо

Для рецепта Вам потребуются:
- томатный сок - 4 стакана
- лук репчатый - 1/2 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- соус Worcestershire - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- острый перечный соус - 1 капля
- перец стручковый кайенский - 1/8 ч.л.
- чёрный перец - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидор (большой) - 1 шт.
- лук-шнита или лук-шалот (измельчённый) - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.


Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры. Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шнита и лимонных кусочков поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать.

Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков).


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:09 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Гаспачо

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- огурец - 1/2 шт.
- зелёный перец - 1/2 шт.
- красный перец - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томатный сок - 3.5 стакана
- сахар - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- винный уксус белый - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу

для крутонов:

- белый хлеб - 6 кусочков
- оливковое масло - 1/4 стакана
- чеснок (порубленный) - 1 зубчик.


Тонко порежьте лук, помидоры, перцы и огурец. Положите в большую миску с чесноком. Добавьте томатный сок, соль, сахар, перец, а также предварительно подготовленную смесь - уксус + оливковое масло. Всё перемешайте и охладите. Подавайте суп с крутонами.

Для крутонов. Нагрейте духовку до 180°С. Порежьте хлеб кубиками толщиной в 1см. Отрежьте корку.

Масло перемешайте с чесноком и облейте хлеб. Разложите хлеб на подносе. Печь 10-15 минут, 2 раза перевернув, до золотистой корочки.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:18 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Зелёный гаспачо

Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 2 зубчика
- белый хлеб (без корки) - 2 кусочка
- оливковое масло - 1/4 стакана
- зелёные помидоры - 6-8 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- лук репчатый (тёртый) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- кумин - 1/8 ч.л.
- ледяная вода - 3/4 стакана
- сухое белое вино - 1/2 стакана


Хлеб натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Отставить на несколько часов в сторону. Снять кожицу с помидор, облив их кипятком. Порезать помидоры на четыре части. Помидоры, зелёный перец (очищенный и без семян), лук и огурец - в миксер. Смешать. Отдельно смешать уксус, соль, хлеб, пропитанный маслом и кумин. Добавить сначала первую половину этой смеси в миксер, а затем - вторую. Смешать. Остудить.
Украсить порезанными помидорами и луком. Воду и вино смешать перед подачей на стол.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:18 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Андалузский салат

Для приготовления Вам потребуется:
- помидоров - 240 г
- огурцов - 200 г
- редьки 160 г
- лука репчатого - 120 г
- растительного масла - 60 г
- столового уксуса - 20 г
- зелень петрушки, укропа
- перец черный молотый
- соль.


Взять овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук) и мелко нарезать, можно использовать крупную терку, посолить и поперчить по вкусу. Добавит зелень петрушки и укропа и все это еще полить уксусом и растительным маслом. Все компоненты салата тщательно перемешать и можно подавать.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:19 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Колбаски свиные по-каталонски

Для приготовления Вам потребуется:
- свинины - 1 кг
- белого вина - 100 г
- кишок - 100 г
- толченая корица
- гвоздика, майоран
- перец черный молотый
- соль.


Свинину нарезать мелкими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, в фарш добавить белое вино и пряности и все перемешать. Кишки хорошо промыть в проточной воде, начинить полученным фаршем и перевязать каждые 10 - 15 см. Полученную колбасу вывесить на 2 дня на открытом воздухе, дать ей подсохнуть. Затем поместить в кастрюлю с подсоленной водой и довести на слабом огне до кипения. Варить час.
К столу подать как закуску в холодном виде.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:20 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый перец - 1 шт.
- порошок чили - 1/2 ст.л.
- помидоры - 500г
- французский или итальянский хлеб - 225г
- овощной бульон - 1 л

для чесночного хлеба:

- французский багет - 4 куска
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр чеддер (тертого) - 25г
- порошок чили - по желанию


Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет. Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:21 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп луковый по-испански

Для рецепта Вам потребуются:
- мясной бульон - 1.5 л
- лук - 6 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сливки - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, черный молотый перец, сахар - по вкусу.


Лук мелко порезать, сварить в части бульона и протереть через сито. Муку спассеровать на сливочном масле, разбавить оставшимся бульоном, перемешать, чтобы не образовалось комочков и проварить. Добавить протертый лук и ввести желтки, предварительно смешанные со сливками. Довести суп до кипения, но не кипятить. Суп подать горячим с пшеничным хлебом, намазанным сливочным маслом.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:22 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Рис с кальмарами по-испански

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 250г
- кальмар (большого размера) - 500-750г
- растительное масло - по вкусу
- лук репчатый (большой, нарезанный) - 1 шт.
- помидор (ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена и порезать) - 1 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика
- петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- красный стручковый перец, корица (толченая) - по вкусу
- кипяток - 2 стакана.


Возьмите жаростойкую керамическую посуду, налейте в нее растительное масло и нагрейте, после чего положите репчатый лук, помидоры, чеснок и петрушку и слегка их обжарьте. Затем положите в кастрюлю кальмаров, слегка посолите, поперчите, добавьте немного красного стручкового перца и корицы, накройте крышкой и варите в собственном соку в течение 30 мин на медленном огне.

Затем засыпьте рис и дайте ему некоторое время повариться в соке кальмаров, после чего залейте кипящей водой, увеличьте нагрев и снова доведите воду до кипения. Пока рис варится, возьмите пузырь с жидкостью, оставшийся после разделки кальмаров, разорвите его, вылейте жидкость в чашку и разведите ее несколькими столовыми ложками горячей воды, в которой готовятся рис и кальмары. Когда вода в кастрюле начнет закипать, вылейте в нее жидкость из чашки. Хорошенько перемешайте, накройте рис крышкой и продолжайте варить в течение 15-20 мин, добавляя в случае необходимости кипящую воду, до тех пор, пока он не станет мягким. У вас получится очень сухой рис черного цвета.


Любимая жена
 
Форум » Кухня народов мира » Европейская кухня » Испанская кухня (Испанская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz