Испанская кухня
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:04 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Паэлья Паэлья родом из Испании, еще точнее из Валенсии. Но это вовсе не означает, что паэлью готовят только в Валенсии. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успели приготовиться одновременно и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне. Паэлья с овощами, приправленная паприкой и тмином Для рецепта Вам потребуются: - рис (длиннозерный) - 200г - соль - по вкусу - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - цуккини - 2 шт. - сладкий перец (красный) - 1 шт. - сладкий перец (желтый) - 1 шт. - стручковая фасоль - 100г - кукуруза (консервированная) - 1 банка - брокколи - 250г - оливковое масло - 2 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - черный перец (молотый), паприка (молотая), тмин - по вкусу - овощной бульон - 125 мл - петрушка - 1 пучок. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Лук и чеснок нарезать кубиками. Цуккини нарезать кружочками, сладкий перец - полосками. Стручки фасоли очистить. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Брокколи 2 минуты бланшировать в подсоленной воде. Растительное масло разогреть вместе со сливочным и слегка спассеровать в нем лук. Добавить чеснок, остальные овощи и, помешивая, поджарить. Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой, тмином, залить бульоном и 10 минут тушить овощи на среднем огне. Петрушку порубить, добавить вместе с рисом к овощам и приправить паэлью специями.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:05 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Паэлья по-андалусски Для рецепта Вам потребуются: - помидоры (мясистые) - 600г - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - свинина (филей) - 250г - сайда - 250г - кальмары - 100г - креветки (большие) - 250г - морковь - 200г - зеленая фасоль - 100г - сельдерей (корневой) - 100г - сладкий перец - 1 стручок - оливковое масло - 8 ст.л. - шафран, паприка (порошок) - по вкусу - рис - 250г - бульон - 600 мл - лимонный сок, перец, соль - по вкусу. Нагреть духовку до 200С. Снять кожицу с помидоров, удалить семена. Почистить лук и чеснок. Все крупно нарезать. Нарезать кубиками мясо и рыбу. Почистить морковь, фасоль, сельдерей и перец. Нарезать ломтиками сельдерей и перец. Разогреть в сковороде масло. Отдельно обжарить мясо, рыбу, кальмары, креветки и поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушить лук и чеснок, добавить овощи. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавить рис, залить бульоном и варить все 25 мин. Выложить мясо, рыбу, кальмары, креветки на рис, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Полить лимонным соком.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Паэлья с курицей Для рецепта Вам потребуются: - масло оливковое - 6 ст.л. - соль (по вкусу) - 1/2 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - курица (филе) - 600г - куриный бульон - 750г - шафран - 0.25 ч.л. - горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250г - соус томатный - 70 мл - рис (белый среднезерный) - 250г. Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут). Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона. Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран. Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут. Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:06 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Паэлья с морепродуктами Для рецепта Вам потребуются: - куриный бульон - 1.2 л - шафран - 1 щепотка - мидии (очищенные) - 30 шт. - белое вино - 125 мл - оливковое масло - 4 ст.л. - куриные грудки (порезанные на кусочки) - 450г - чоризо (порезанный) - 175г - панчетта или копченый бекон (мелко порезанный) - 100г - лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт. - чеснок (раздавленный) - 3 зубчика - тимьян - несколько веточек - чили - 1 щепотка - перец (красный, очищенных от семян и порезанный) - 2 шт. - рис - 400г - лавровых листа - 2 шт - паприка - 1 ч.л. - сливочное масло (порезанный кубиками) - 50г - помидоры (дамские пальчики) - 6 шт. - петрушка (порезанная) - 6 ст.л. - креветки (крупные, очищенные) - 12 шт. - кальмары (очищенный и порезанный кольцами) - 450г - дольки лимона для украшения. Разогреть духовку до 150С. В кастрюле соединить бульон и шафран. Довести до кипения, отставить в сторону, чтобы он настоялся. Потереть раковины мидий щеточкой, очистить от ниток, торчащих из раковин и выбросить все открытые мидии. Положить в кастрюлю с вином. Нарыть крышкой и готовить на большом огне 2-3 мин. Слить, сохранив жидкость, в которой все варилось. Дать остыть. Выбросить все мидии, которые не раскрылись. Нагреть 3 ст л масла в большой кастрюле для паэльи или в огнеупорной форме. Добавить курицу; готовить 5 мин до коричневого цвета. Достать и отложить. Добавить чоризо и панчетту, обжаривать 4-5 мин. Отложить. Положить в кастрюлю лук, чеснок, тимьян, чили и перцы. Готовить 5 мин до мягкости. Добавить рис, лавровый лист и паприку, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить всю жидкость, в которой варились мидии, и бульон. Вернуть курицу и чоризо. Поставить кастрюлю в духовку, готовить 15-20 мин до готовности риса. Добавить мидии, масло, помидоры и петрушку. Приправить. Вернуть в духовку на 5 мин. Нагреть оставшееся масло и обжарить креветки в течение 2-3 мин. Добавить кольца кальмара, готовить на большом огне 1 мин. Посыпать паэлью креветками и кальмарами и подавать с кусочками лимона.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:06 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Овощная паэлья Для рецепта Вам потребуются: - рис - 200г - сладкий перец - 4 шт. - цуккини - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - репчатый лук - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - оливковое масло - 4 ст.л. - цедра - 1 лимона - перец черный (молотый), соль - по вкусу. Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды. Сладкий перец нарежьте соломкой, цуккини — тонкими ломтиками, помидоры, лук и чеснок — кубиками. Сладкий перец и цуккини обжарьте на масле. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. Положите рис, помидоры и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой цедрой. При подаче оформите зеленью.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:07 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Паэлья с куриными окорочками Для рецепта Вам потребуются: - курица (филе) - 2 шт. - рис (длиннозерный) - 100г - масло оливковое - 2 ст.л. - оливки - 100г - помидоры - 2 шт. - бульон куриный - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - порошок карри, шафран - по вкусу - перец черный (молотый), соль - по вкусу. Филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте карри и обжарьте на масле до образования золотистой корочкой. Оливки нарежьте кружочками. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками. Добавьте к мясу рис, подготовленные овощи, бульон, шафран, соль и перец. Тушите в духовке 30-40 минут при 160-180С. При подаче посыпьте паэлью тертым сыром и рубленой зеленью.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:08 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Паэлья из свинины Для рецепта Вам потребуются: - свинина - 300г - рис - 200г - овощной бульон - 600 мл - чеснок - 2 зубчика. Свинину нарезать кубиками и обжарить. В 600 мл воды развести суп и вылить в мясо. Добавить рис и хорошенько перемешать. На маленьком огне тушить около 30 минут не перемешивая. Перед подачей измельчить чеснок и еще раз перемешать.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:09 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Гаспачо Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты этого супа не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов гаспачо. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо гаспачо, в разных странах готовят и другие не менее интересные томатные супы. Холодный томатный гаспачо Для рецепта Вам потребуются: - томатный сок - 4 стакана - лук репчатый - 1/2 шт. - зелёный перец - 1 шт. - огурец - 1 шт. - соус Worcestershire - 1/2 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - острый перечный соус - 1 капля - перец стручковый кайенский - 1/8 ч.л. - чёрный перец - 1/4 ч.л. - оливковое масло - 2 ст.л. - помидор (большой) - 1 шт. - лук-шнита или лук-шалот (измельчённый) - 2 ст.л. - лимон - 1 шт. Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры. Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шнита и лимонных кусочков поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать. Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков).
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:09 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Гаспачо Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый (красный) - 1 шт. - помидоры - 3 шт. - огурец - 1/2 шт. - зелёный перец - 1/2 шт. - красный перец - 1/2 шт. - чеснок - 1 зубчик - томатный сок - 3.5 стакана - сахар - 1/2 ч.л. - оливковое масло - 1/4 стакана - винный уксус белый - 1/4 стакана - соль, перец - по вкусу для крутонов: - белый хлеб - 6 кусочков - оливковое масло - 1/4 стакана - чеснок (порубленный) - 1 зубчик. Тонко порежьте лук, помидоры, перцы и огурец. Положите в большую миску с чесноком. Добавьте томатный сок, соль, сахар, перец, а также предварительно подготовленную смесь - уксус + оливковое масло. Всё перемешайте и охладите. Подавайте суп с крутонами. Для крутонов. Нагрейте духовку до 180°С. Порежьте хлеб кубиками толщиной в 1см. Отрежьте корку. Масло перемешайте с чесноком и облейте хлеб. Разложите хлеб на подносе. Печь 10-15 минут, 2 раза перевернув, до золотистой корочки.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:18 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Зелёный гаспачо Для рецепта Вам потребуются: - чеснок - 2 зубчика - белый хлеб (без корки) - 2 кусочка - оливковое масло - 1/4 стакана - зелёные помидоры - 6-8 шт. - зелёный перец - 1 шт. - лук репчатый (тёртый) - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - уксус - 2 ст.л. - кумин - 1/8 ч.л. - ледяная вода - 3/4 стакана - сухое белое вино - 1/2 стакана Хлеб натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Отставить на несколько часов в сторону. Снять кожицу с помидор, облив их кипятком. Порезать помидоры на четыре части. Помидоры, зелёный перец (очищенный и без семян), лук и огурец - в миксер. Смешать. Отдельно смешать уксус, соль, хлеб, пропитанный маслом и кумин. Добавить сначала первую половину этой смеси в миксер, а затем - вторую. Смешать. Остудить. Украсить порезанными помидорами и луком. Воду и вино смешать перед подачей на стол.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:18 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Андалузский салат Для приготовления Вам потребуется: - помидоров - 240 г - огурцов - 200 г - редьки 160 г - лука репчатого - 120 г - растительного масла - 60 г - столового уксуса - 20 г - зелень петрушки, укропа - перец черный молотый - соль. Взять овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук) и мелко нарезать, можно использовать крупную терку, посолить и поперчить по вкусу. Добавит зелень петрушки и укропа и все это еще полить уксусом и растительным маслом. Все компоненты салата тщательно перемешать и можно подавать.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:19 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Колбаски свиные по-каталонски Для приготовления Вам потребуется: - свинины - 1 кг - белого вина - 100 г - кишок - 100 г - толченая корица - гвоздика, майоран - перец черный молотый - соль. Свинину нарезать мелкими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, в фарш добавить белое вино и пряности и все перемешать. Кишки хорошо промыть в проточной воде, начинить полученным фаршем и перевязать каждые 10 - 15 см. Полученную колбасу вывесить на 2 дня на открытом воздухе, дать ей подсохнуть. Затем поместить в кастрюлю с подсоленной водой и довести на слабом огне до кипения. Варить час. К столу подать как закуску в холодном виде.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:20 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Испанский томатный суп с чесночным хлебом Для рецепта Вам потребуются: - оливковое масло - 4 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 зубчика - зеленый перец - 1 шт. - порошок чили - 1/2 ст.л. - помидоры - 500г - французский или итальянский хлеб - 225г - овощной бульон - 1 л для чесночного хлеба: - французский багет - 4 куска - оливковое масло - 4 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - сыр чеддер (тертого) - 25г - порошок чили - по желанию Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет. Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:21 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Суп луковый по-испански Для рецепта Вам потребуются: - мясной бульон - 1.5 л - лук - 6 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - сливки - 1 стакан - яйцо (желтки) - 2 шт. - соль, черный молотый перец, сахар - по вкусу. Лук мелко порезать, сварить в части бульона и протереть через сито. Муку спассеровать на сливочном масле, разбавить оставшимся бульоном, перемешать, чтобы не образовалось комочков и проварить. Добавить протертый лук и ввести желтки, предварительно смешанные со сливками. Довести суп до кипения, но не кипятить. Суп подать горячим с пшеничным хлебом, намазанным сливочным маслом.
Любимая жена
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:22 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Рис с кальмарами по-испански Для рецепта Вам потребуются: - рис - 250г - кальмар (большого размера) - 500-750г - растительное масло - по вкусу - лук репчатый (большой, нарезанный) - 1 шт. - помидор (ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена и порезать) - 1 шт. - чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика - петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 3 ст.л. - соль, перец - по вкусу - красный стручковый перец, корица (толченая) - по вкусу - кипяток - 2 стакана. Возьмите жаростойкую керамическую посуду, налейте в нее растительное масло и нагрейте, после чего положите репчатый лук, помидоры, чеснок и петрушку и слегка их обжарьте. Затем положите в кастрюлю кальмаров, слегка посолите, поперчите, добавьте немного красного стручкового перца и корицы, накройте крышкой и варите в собственном соку в течение 30 мин на медленном огне. Затем засыпьте рис и дайте ему некоторое время повариться в соке кальмаров, после чего залейте кипящей водой, увеличьте нагрев и снова доведите воду до кипения. Пока рис варится, возьмите пузырь с жидкостью, оставшийся после разделки кальмаров, разорвите его, вылейте жидкость в чашку и разведите ее несколькими столовыми ложками горячей воды, в которой готовятся рис и кальмары. Когда вода в кастрюле начнет закипать, вылейте в нее жидкость из чашки. Хорошенько перемешайте, накройте рис крышкой и продолжайте варить в течение 15-20 мин, добавляя в случае необходимости кипящую воду, до тех пор, пока он не станет мягким. У вас получится очень сухой рис черного цвета.
Любимая жена
|
|
| |
|