DAY$, 19.04.2024, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Форум

"У Бедуинки"

 
Главная | Супы - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: beduinka  
Форум » Кухня народов мира » Русская кухня » Супы (Супы)
Супы
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 12:55 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Борщ с грибами

На 200-300 г. шампиньонов (или других грибов), 3-4 картофелины, 1 свекла, 0.5 кочана капусты, 1 морковка, 1 луковица, лимон или уксус (1 ст. ложка), соль, чеснок, 1 помидор, укроп.
Варим грибной бульон (после закипания примерно минут 15-20). После чего засыпаем в бульон картофель, нарезанный кубиками. Даем ему повариться минут 5-7. Закладываем мелко нашинкованную капусту. В это время обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. Добавляем в бульон и одновременно добавляем натертую на крупной терке свеклу. На Ваш выбор добавляем 1 ст. ложку уксуса или сока лимона (для сохранения цвета свеклы), нарезанный помидор и чеснок (я тру на мелкой терке). Еще даем покипеть минут 5, сверху посыпаем сушеным укропом, держим на слабом огне еще 2-3 минуты. Потом закрываем крышкой и даем борщу "настояться" минут 40-50. Подавать с пампушками и сметаной.

Щи боярские с грибами

На 200-300 г. шампиньонов (или других грибов), 3-4 картофелины, 0.5 кочана капусты, 1 морковка, 1 луковица, лимон или уксус (1 ст. ложка), соль, 1 помидор, укроп.
Варим грибной бульон (после закипания примерно минут 15-20). После чего засыпаем в бульон картофель, нарезанный кубиками. Даем ему повариться минут 5-7. Закладываем мелко нашинкованную капусту. Варим на среднем огне минут 5-7. В это время обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета и закладываем в бульон, одновременно добавляем нарезанный помидор (можно 1-2 ложки томатной пасты или неострого кетчупа). Еще даем покипеть минут 5, сверху посыпаем сушеным укропом, держим на слабом огне еще 2-3 минуты.

Суп-пюре "Томатный"

Сварить мясной бульон (мясо любое - курица, свинина, говядина). Мясо вынуть, а в бульон добавить томатной пасты и варить минуты 3-4 на медленном огне после закипания. В 0.5 стакана холодной воды развести муку (тщательно размешать, чтобы не было комочков) и медленно через сито влить в кипящий бульон. Держать еще 2-3 минуты на огне до загустения. Подавать горячим, посыпав сверху тертым сыром (гренками, зеленью).

Грибной суп

На 300 г. свежих грибов, 3-4 картофелины. 1 морковка, 1 луковичка, горстка мелкой вермишели, 3-4 лавровых листочка и зелень.

Сварить грибной бульон до готовности (примерно минут 20 после закипания). Добавить порезанный картофель. Отдельно потушить на сливочном масле морковку с репчатым луком, добавить в суп. Закинуть горстку мелкой вермишели и варить еще минут пять. Добавить сушеную зелень и дать постоять 1-2 часа.

Щи зеленые с яйцом

На 300-400 г щавеля, 3-4 картофелины,соль по вкусу.

Сварить мясной бульон, мясо вынуть. В кипящий бульон закинуть вымытый и порезанный картофель, поварить минут 5 и положить нарезанный щавель. Варить еще минут 5-7 на небольшом огне. Мясо отделить от костей, порезать небольшими кусочками и заложить в кипящий бульон. Подавать горячим, в тарелку положить сваренное вкрутую яйцо (порубленное или разрезанное пополам) и сметану.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:11 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Уха ростовская

Для рецепта Вам потребуются:
- бульон (или вода) - 1.5 стакана
- судак - 1 шт. весом около 100г
- картофель - 2-3 клубня
- корень петрушки - 20 г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 2-3 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лавровый лист, перец, соль, зелень - по вкусу


Сварить бульон из рыбных костей и процедить его. В процеженный бульон заложите порезанный картофель, лук, петрушку и варить около 30 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положите филе судака (1-2 куска), а через несколько минут - помидоры и специи. По окончании варки в уху добавьте сливочное масло.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:12 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Уха из речной рыбы

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1.5 кг
- вода - 7 стаканов
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка свежая с корнем - 1 шт.
- корень пастернака - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень укропа - 1 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец - 8 горошин
- зелень эстрагона - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.


В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать

настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:03 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Борщ с грибами и черносливом

грибы свежие - 200 г
свекла - 4 шт.
капуста белокочанная - 1/4 кочана
картофель - 4 клубня
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
чернослив - 8 шт.
соль - 1 ч. ложка
перец черный молотый
лавровый лист

Что делать:

Грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Бульон процедите, грибы нарежьте. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте 1 стакан грибного бульона, томат-пюре и тушите до полуготовности.
Нашинкованные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле и смешайте с пассерованной мукой.
В кипящий бульон положите нарезанные капусту, картофель и доведите до кипения. Добавьте промытый чернослив, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:05 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Борщ постный

Что нужно:

2 свеклы
помидор - 2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 луковица
картофель
0,5 кочана капусты
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист
соль
сахар, уксус по вкусу
растительное масло - 2 ст.л

Что делать:

Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.
Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)
Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.
Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
Чтобы цвет борща был более интенсивным, добавьте в него несколько ложек приготовленного свекольного сока и перемешайте.
Борщ подается на стол очень горячим. Отдельно подайте сметану и чесночные пампушки, которые можно испечь заранее или приготовить одновременно с борщом.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:11 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Борщ сибирский

Что нужно:

свекла - 160 г.
картофель - 40 г.
фасоль - 40 г.
морковь - 40 г.
томат-пюре - 30 г
чеснок рубленый - 2 зубчика
сахар - 10 г
бульон говяжий - 800 г
сметана - 20 г.
соль по вкусу
перец (кроме диетического питания) по вкусу
зелень рубленая
капуста белокочанная
лук репчатый - 40 г
говядина - 120 г фарша

Что делать:

Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте.
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут.
Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.
Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут.
Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:13 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Борщ с кальмарами

Что нужно:

кальмары - 300 г
картофель - 3-4 шт.
капуста белокочанная - 200 г
свекла и морковь - по 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
сметана - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Что делать:

Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на 1 столовой ложке масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле.
Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой.
В кипящую воду (4 стакана) опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите.
Подавайте со сметаной и зеленью.


Любимая жена
 
LenaДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:15 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Борщ с баклажанами

Что нужно:

бульон овощной - 5 стаканов
картофель - 1 шт.
баклажаны - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
перец сладкий - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 100 г
морковь - 1/2 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сахар - по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Что делать:

Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут.
Добавьте тушеную свеклу, пассированные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут.
При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.


Любимая жена
 
Форум » Кухня народов мира » Русская кухня » Супы (Супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz