DAY$, 22.05.2018, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Форум

"У Бедуинки"

 
Главная | Соленья и маринады - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: beduinka  
Форум » Кухня народов мира » Русская кухня » Соленья и маринады (Соленья и маринады)
Соленья и маринады
LenaДата: Понедельник, 05.01.2009, 12:57 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 0
Статус: Offline
Баклажаны в аджике

3 кг баклажанов, 2,5 кг помидоров, по 500 г яблок, моркови, сладкого перца, 250 г "Олейны", 250 г фруктового уксуса, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, 1 стакан долек чеснока, 4 стручка красного горького перца.
Способ приготовления
Баклажаны тщательно помойте, порежьте крупными дольками и вымачивайте в соленой воде в течение 1 часа. Для ускорения процесса я их держу минут 10-20 в кипятке,чтобы сошла вся горечь. В это время приготовьте аджику: помидоры нарежьте крестообразно, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. У яблок удалите сердцевину, у сладкого перца - семена и перегородки, морковь почистите. Затем все овощи мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте сахар, соль, уксус, "Олейну" и поставьте на огонь, доведите до кипения, потом добавьте отжатые баклажаны и варите на медленном огне 1 час. После чего добавьте горький перец, размолотый чеснок и готовьте еще 30 мин. на медленном огне. Не дожидаясь, пока овощи остынут, разложите их по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Я подаю это блюдо холодным как закуску.

Соленые огурцы

Огурцы замочить на ночь. Банки помыть содой, на дно - укроп, лист хрена, смородины, лук кольцами (пол-луковицы на банку),морковка кружочками (немного - кружочков 8-15). Огурцы тщательно помыть, - сложить в банки. Залить банки с огурцами и приправами кипятком на 20 минут. Воду слить - довести её до кипения снова залить еще на 20 мин. Снова слить. Добавить в эту же воду на 1л воды 2ст л соли, 2 ст л сахара. Довести до кипения. В банку положить перец горошком. Залить рассолом. Под крышку влить неполную столовую ложку уксусной эссенции. Закатать. Можно заливать только два раза, но тогда укутать банки на 2 часа (не больше, а то огурцы "сварятся" и не будут хрустеть).

Маринованные помидоры

На 1.5 кг помидор - 1.2 л воды, 80 г сахарного песка, 2 стол. ложки соли, 3-4 горошины черного перца,2 стол. ложки уксуса, чеснок по 3-4 зубчика на банку и зелень (укроп, смородиновый лист).
Для маринования подходят небольшие помидоры - их удобно укладывать в банки. Я закатываю помидоры в 800 г банки. Банки моем и ошпариваем кипятком. Вымытые помидоры плотно укладываем в банки, сверху кладем зелень и чеснок. Заливаем на 10 минут кипятком. Через 10 минут жидкость из банок сливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, перец и уксус. Доводим до кипения и заливаем в банки. Банки плотно закрываем крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем (оставить на ночь до полного остывания).

Перец сладкий консервированный

На 2 кг перца - 1.2 л воды, 80 г. сахара, 2 ст. ложки соли, 100 г растительного масла, 100 г уксуса, 4-5 горошин черного перца.
Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать дольками. В эмалированную кастрюлю налить воды и довести до кипения. Добавить в кипящую воду соль, сахар, раст. масло, уксус и перец. В кипящий рассол опустить перец, довести до кипения и держать на огне примерно 3-5 минут. Горячий перец разложить по предварительно подготовленным банкам, доверху залить рассолом и закатать крышками. Перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

Маринованная капуста

Капуста - 2.5 кг, морковь- 0.5 кг, сладкий перец -0.5 кг, лук репка -0.5, сахар - 200 г., уксус -200 г, растительное масло -300г, соль- 2 ст.ложки с верхом.
Овощи порезать,помять с солью и сахаром,залить маслом и уксусом,дать постоять 2 дня в эмалированной посуде.

Капуста по-грузински

На 5 л.банку - 2.5 кг капусты и свеклы,нарезанной кружочками, 3 см.красного острого перца, 1 головка чеснока.
Нашинкованную капусту и нарезанную свеклу уложить в банку слоями и залить рассолом. Рассол- 2.4 л воды, 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 5 шт. лаврового листа, 0.5 чайн.ложки перца, 3 гвоздики. Рассол довести до кипения и остудить.Добавить 1 стакан уксуса и 0.5 ч.л.перца,укроп или семена укропа.Капусту залить рассолом и поставить на 3-5 дней под пресс.

Морковка по-корейски

На 1 кг моркови, 3 головки чеснока, 7 ст.ложек сахара, 1.5 ст.ложки соли, 5 ст.ложек уксуса, 10 ст.ложек растительного масла, 0.5 чайной ложки черного молотого перца.
Морковку натереть на терке,добавить размятый с солью чеснок,сахар,перец,масло и уксус. Все тщательно перемешать и немного помять ложкой. Морковка готова через 2-3 дня.


Любимая жена
 
Форум » Кухня народов мира » Русская кухня » Соленья и маринады (Соленья и маринады)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz